仕事の相関図

仕事の流れ

職種紹介

製造現場管理Manufacturing Site Management

日々の製造において、資材調達、調理、盛りつけなどの計画を立案し、実行していくのが主な役割です。製造の現場は当社の主軸であり、工程の遅れは出荷の遅れにつながり店舗への納品にも影響するため、製造現場管理は極めて重要なポジションといえるでしょう。契約社員への指導、工程における省人化や生産性の見直しなど改善を重ねながら、安全・安心でスピーディな製造体制を構築します。

先輩社員

設備・機械エンジニアEquipment / Mechanical Engineer

製造部内の工務スタッフとして、工場内に設置されている様々な機械に対し、トラブルの防止や緊急時の対応を担います。また新たな機械の導入など設備投資の内容を策定するほか、場合によっては独自の発想で機械やシステムに手を加え、その内容に対して特許を申請する場合もあります。機械系の知識を磨きスキルアップすることで、より高度な設備の提案にも関われる仕事です。

先輩社員

品質管理Quality Management

工場内の衛生面を担保する業務を担います。具体的には、でき上がった商品や日常的に使用している機械に対して、まず多角的に衛生度の測定を行います。その結果をもとに製造部のメンバーと協力しながら、工場のどの部分をどう直せば衛生度がより改善されるかを検討し、さらには実施・確認・改善後の指導を行います。品質管理に関する専門知識は、入社後にしっかり学べる環境を用意しています。

先輩社員

商品開発Product Development

当社では全国展開商品の開発を八千代工場で行い、地域限定商品の開発を小牧工場と伊丹工場で行っています。商品開発にあたっては製造工程を深く知る必要があるため、最初の1年間は製造部での勤務となり、その後に各工場へ異動していただく予定です。当社の商品開発はカテゴリー別にわかれており、配属となったカテゴリーの先輩から指導を受けながら、商品提案書の作成など基礎から学んでいくことになります。

先輩社員

総務・経理・労務General Affairs / Accounting / Labor

当社の管理部は、経理担当、勤怠担当など、各部門別に担当がわかれています。新人の皆さんは管理部スタッフとして、配属された部門の先輩の指導のもと、当該部門の業務を基礎からじっくり学んでいきます。管理部での人材育成は、幅広いジャンルをひと通り学ぶスタイルではなく、ひとつの部門に特化し、スキルを身につけていくため、その道のスペシャリストとして成長できるでしょう。

先輩社員

会社を知る
メッセージ
3分でわかる日本クッカリー
日本クッカリーの使命
人を知る
社員紹介
仕事を知る
仕事の相関図
クロストーク1
クロストーク2
採用情報を知る
よくある質問
募集要項